2019
康美(亳州)中藥城上榜“中国商品市场综合百强”

日期:2019-10-24 17:15:22

A+ A-
\
 康美(亳州)中藥城
 
\
實景鳥瞰圖
 
      10月22日,在义乌举行的第十一届中国商品市场峰会上,2019年“中国商品市场综合百强”榜单正式发布。康美(亳州)华佗国际中藥城强势上榜,位列第47名,是全国中医药行业唯一一家获得该荣誉的中藥材专业市场。

      据悉,全国共计超过一千家商品大市场参与此次百强角逐。由中国社会科学院评价研究院和商品市场大省浙江省市场监管局组成的评选小组,历时2个半月对候选市场进行实地考察,不仅综合考虑市场硬件基础设施、软件规范完善程度、服务意识、能力和水平,还全方位考察了各市场吸引力、管理力、培育力、影响力和竞争力等指标,最终才确定了这份代表目前中国商品市场最强综合实力的榜单,对商品市场的发展前景具有十分重要的指导意义。

      此次上榜“中国商品市场综合百强”,尤其是作为中医药行业唯一一家获得该荣誉的专业市场,意味着康美(亳州)中藥城是目前综合实力最强的中藥材专业市场之一,其实力走在行业前列。

      据悉,康美(亳州)华佗国际中藥城是康美药业斥资30亿元打造的国际现代化中藥材专业市场,占地1000亩,建筑面积120万平方米,采用两轴两心布局,分布着药材交易中心、精品药材步行街、配套商业中心、单元式药材交易市场、饮片营销展示中心、会展酒店研发中心综合体、香料城、大型现代物流仓储区,是集采购加工、仓储物流、电子商务、金融期货、养生旅游于一体的智慧药市。

      目前,康美(亳州)华佗国际中藥城拥有固定门店1100家,摊位6000个,从业药商2万多人,日上市中藥材2600多种,日客流量4-6万人,年交易额超340亿元,占全国同类市场交易总额的近1/3,是全国规模较大、配套齐全、管理规范的中藥材交易中心、物流配送中心、供求信息中心、价格形成中心,其吸引力、影响力和竞争力可见一斑。

      亳州市市场监督管理局相关负责人认为,亳州以药立市,是闻名全国的中华药都,亳州中藥材专业市场作为亳州经济发展、文化传播的特色名片和打造“世界中医药之都”的有力载体,在拉动就业,增进一二三产融合发展,增强城市经济实力、完善城市综合功能、调整城乡经济结构、参与市场经济分工、优化资源配置,加快亳州乃至全国中医药商贸流通业发展和产业振兴等方面起到十分重要的作用,为亳州经济社会发展和全国中医药事业发展做出了重要贡献。