人才戰略
  

 

  完善的員工福利政策機制

  康美建立完善的員工福利政策機制,實施每周5天工作制,執行國家目前規定的所有法定有薪假期及有薪病假、婚假、産假、喪假、工傷假、年休假等。依照國家有關規定爲雇員購買工傷保險、養老保險、住院醫療保險、失業保險。公司每年組織入黨積極分子和新黨員赴革命老區學習,以培養員工的愛國主義思想。職工生活區設施齊備,設有圖書室、多功能活動廳、籃球場、羽毛球場、網球場、台球室、健身房等,逢節假日組織開展豐富多彩的職工娛樂活動,每年評選年度部門優秀員工並給予豐厚經濟獎勵和物資獎勵。

 

  完善的職業培訓和管理體系

  公司建立完善的培训管理体系,设有专职培训部,为新员工提供系统的岗前培训、在职培训(岗位技能培训、专业技术培训等)。每位新员工须参与公司组织的岗前培训,培训内容包括公司简介、企業文化、基础礼仪及行为规范、职责道德素质等;所在部门还对新员工进行岗位工作技能培训,同时公司根据员工自我提升需要、工作需要结合员工实际情况开展各类培训。针对中层以上管理人员,公司与华南理工大学工商管理学院合作,全额出资开展MBA培训;针对销售人员,公司每季度不惜重金邀请销售方面著名专家、专业人士开展专业培训,为公司销售额增长提供了有力的保障;公司为其它部门专业人才积极提供学习机会,如职业培训不定期派遣技术人员、质量管理人员以及其它专业人员参加在全国各地开展的各种类型的专业培训,为公司跨越式发展储备了大量专业性人才。